搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

谷愛凌:我的獎牌99%來源于努力

2022

/ 02/18
來源:

北京日報客戶端

作者:

手機查看

  在拿下北京冬奧會自由式滑雪U池冠軍后,谷愛凌參加賽后新聞發布會,談到了她的努力,她認為自己的天賦最多只能占1%,其他99%都來自于自己的努力。

  她說:“我其實不知道我有沒有天賦,即便有也肯定非常非常小。因為我覺得天賦只是幫你在最開始滑雪時,有可能讓你學習滑雪的速度比別人快一點。但當你開始練習如此有難度的動作時、當你必須去健身房開始訓練時、當你必須進行心理建設時,這都是努力,99%都是努力。我覺得我真的把所有可做的東西全部做了!

  “訓練時,我是第一個到場地、最后一個走的人。比如我在拍完8到10小時的時尚雜志照片后,還必須去健身房訓練。而在假期時,我每天要訓練四小時,每周必須完成一個半馬,沒有人跟我說必須這么做,這都是我給自己制定的計劃,因為我知道努力是最重要的!

  “所以我拿到這些獎牌會這么高興,是因為我知道自己付出了多少,我看到了努力有了收獲,所以我拿到獎牌后才會如此滿意。

責編:

審核:楊凱

責編:楊凱

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频