搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

男籃亞洲杯分組揭曉 中國男籃又碰韓國

2022

/ 02/19
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  2月18日,2021男籃世界杯分組抽簽儀式結束。在這屆被推遲到2022年7月份舉行的亞洲杯抽簽儀式上,中國隊抽到了B組,同組還有中國臺北、巴林男籃以及韓國男籃。

  從亞錦賽變成亞洲杯,中國男籃迄今為止一共參加了21屆該項賽事,并且拿到了16次冠軍,成為亞洲杯歷史上成績最好的球隊。

  不過,隨著姚明、王治郅的退役以及易建聯的老去,中國男籃在該賽事上正在逐漸讓出霸主的地位。在上一屆亞洲杯賽場上,中國男籃在四分之一決賽中輸給了澳大利亞男籃,無緣四強,這也是中國男籃在亞洲杯上取得的最差戰績。

  根據賽事規則,小組第一直接出現進入八強,第二、第三名同其他組第二、第三名進行交叉淘汰賽。從抽簽結果來看,中國男籃分組情況理想,他們的最大競爭對手是韓國男籃,后者將有歸化球員出戰。

  本屆亞洲杯將于2022年7月12-24日在印度尼西亞雅加達舉行。

責編:鞏小龍

審核:丁厚勤

責編:丁厚勤

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频