搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

《2021-2022賽季CBA聯賽國內球員基礎信息白皮書》發布

2022

/ 02/23
來源:

新華網

作者:

李博聞 林德韌

手機查看

  新華社北京2月22日電(記者李博聞 林德韌)CBA聯盟22日發布《2021-2022賽季CBA聯賽國內球員基礎信息白皮書》(以下簡稱“白皮書”)。這是自2020-2021賽季以來,CBA聯盟連續第二個賽季以白皮書的形式,系統呈現國內注冊球員相關信息。

  與2020-2021賽季的白皮書相比,此次發布的白皮書在多個維度進行了升級,包括深度挖掘、系統整理了國內球員注冊的相關信息、第一次在白皮書中系統呈現了球員個人榮譽及生涯高光表現,并且進一步完善了球員數據的采集內容。

  從白皮書中可以看出,近幾年國內球員注冊人數持續增長,每個賽季注入CBA聯賽的新鮮血液穩定增加,CBA俱樂部青訓目前仍是現階段CBA聯賽最主要的后備力量輸送渠道,通過選秀進入聯盟的人數持續增多;球員交易日趨活躍,《標準合同》簽署率達到96.42%。

  球員生涯部分為本賽季白皮書的新增內容。此次,CBA聯盟首次系統呈現全體國內注冊球員個人榮譽及生涯高光表現,個人榮譽包括總冠軍、常規賽MVP、總決賽MVP、國內球員最佳陣容、最佳防守球員、月最佳球員、周最佳球員、最佳第六人、月最佳星銳球員等,以及球員參加全明星賽和全明星單項賽所獲得的相關榮譽。

  同時,依據《中國籃球協會運動員技術和體能測試與評定手冊》,2021-2022賽季CBA聯賽專項測試項目為2分鐘強度投籃和專項速度耐力,結合專項測試繼續采集國內注冊球員身高、體重、臂展、手長、手寬、站立摸高、原地起跳摸高和助跑摸高等基礎數據,并增設3/4場地沖刺和限制區移動測試,進一步完善CBA聯盟球員數據采集體系,系統展示球員專項運動能力。

責編:

審核:楊凱

責編:楊凱

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频