搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨這支曾不可一世的恒大 現在還是看不到方向

2022

/ 02/26
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  那支曾經在中超賽場甚至在亞冠賽場上不可一世的廣州恒大,現在迎來了自己生死時刻。據博主“西北望看臺”的消息,現在已經更名為廣州隊的球隊目前仍然沒有收到集訓通知。

  更嚴重的是,隊內的老將已經全部解約,而廣州足球的最后一桿大旗鄭智,也已經被明確告知不必再去當執行主教練。

  雖然這樣的結局可以預見,可當結果真正到來之時,還不免令人唏噓。

廣州足球最后一桿大旗鄭智也不知將何去何從

  從“趕你走”到“放你走”

  “恒大超市”開張了

  大年初一,國足1比3不敵越南,在“恥辱之夜”后不久,中國足協便準備頒布史上最強限薪令。有消息稱,在此限薪令的限制下,本土球員的年薪最高不會超過300萬人民幣。

  這邊中國足協積極拿球員的薪資開刀,那邊一眾有氣沒地方撒的球迷看著熱鬧。沒過多久,廣州隊方面也流傳出了一則重磅炸彈——球隊一線隊的球員頂薪,不得超過60萬人民幣。

  原來用歐元計量,現在用人民幣算賬;原來千萬級別起步,現在幾十萬封頂。球隊態度轉變之快,令人咋舌。

  在“清理”了洛國富、艾克森、阿蘭、費南多以及高拉特五大歸化球員之后,廣州隊也終于放下了昔日霸主最后的尊嚴。當其母公司恒大集團的財務危機已經不是秘密的時候,球隊的“死活”看起來已經不怎么重要。

  年薪60萬封頂,還是只有3名球員能夠拿到。但在廣州隊中,名氣和身價與這薪資不相符的人大有人在。

流傳出來的恒大限薪文件

  于是,這張限薪令被外界解讀為廣州恒大“趕”走隊員的一記殺威棒。

  很快,事情便有了進展。根據“西北望看臺”的消息,諸如黃博文、梅方、劉殿座、廖力生、何超、韋世豪、楊立瑜等隊內知名球員都會選擇離隊。而廣州隊對他們的離隊行為也開了綠燈,采取了默許其自由身離隊的態度。

  這意味著,其他球隊可以在不花一分轉會費的情況下,將這些國腳輕松“帶回家”。

  在中超的大環境中,這些本土球員是絕對不愁下家的。更何況,他們還是零轉會費。

  現在唯一需要做的,就是等待其他俱樂部的官宣。

  金元化落幕

  廣州隊未來看不到方向

  自2011年廣州恒大重新站到中超賽場上開始,中國足球便進入到了金元化的初期時代。整整10年的金元化足球,廣州恒大被認為是“先行者”。也正是在恒大的帶領下,那些平日里只能在電視中看到身影的大咖們,紛紛加入到了中超賽場中。

  從幾百萬歐元到幾千萬歐元再到1.1億元人民幣帶回保利尼奧,恒大的每一步操作都會引來不少俱樂部的紛紛效仿。甚至在U23政策剛剛實行但球隊U23儲備不足的時間節點,廣州恒大都曾經花巨資挖來了墻角。

為了保利尼奧這支“暴力鳥”,恒大曾經花費過大價錢

  相比起之前的大手大腳,此番60萬的限薪動作讓外界調侃廣州恒大進入了“民工化”時代。而廣州隊以后征戰中超,則基本上要以恒大足校走出來的隊員為班底。這幫年輕人能夠帶領廣州隊打成什么樣,現在外界都不敢去打包票。

  一線俱樂部現在都是“一地雞毛”,那恒大足校的前景也不容樂觀。

  恒大到底還會不會經營這支廣州隊,還不得而知。但一旦廣州隊和廣州恒大徹底撇清了關系,這支球隊的前景會怎樣,確實令人擔憂。

  橫向對比,在權健俱樂部沒有了權健、蘇寧俱樂部沒有了蘇寧之后,兩支球隊都以消失作為最終的結局;

  縱向對比,在恒大接手之前,這支球隊在進入職業化時代后經歷過太陽神時代、吉利時代、香雪時代、日之泉時代、醫藥時代。而無論哪個時代,這支球隊的戰斗力其實都不怎么強悍。甚至因為“沒錢”,這支球隊也曾經踢過假球。

  廣州隊的未來,這次真的看不到方向了。

責編:解西偉

審核:馮世娟

責編:馮世娟

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频