搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >體壇聚焦

正好侃球丨贏下該贏的 才有資格去探討“打不過的”

2022

/ 03/16
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  124比134,在3月15日晚舉行的CBA常規賽第35輪比賽中,山東高速男籃輸給了天津男籃10分,在聯賽第三階段兩次面對對手被“雙殺”。而更嚴重的是,這場比賽很有可能成為高速男籃本賽季或無法獲得季后賽資格的導火索——高速男籃“眼睜睜”地看著對手踩在自己的頭上爬上積分榜的第11位,而自己滑落到了第12位。

CBA積分榜

  “雨”一直下

  氣氛不是很融洽

  21記三分球,天津男籃本場比賽的外線三分雨又下了起來。作為聯盟外線命中率第一的球隊,天津一旦“投開了”后果不堪設想。

  在雙方本賽季第三階段第一次交手的時候,高速男籃就被對方的三分雨淋成了“落湯雞”。那場比賽的首節,天津隊便投進了7記三分球,讓高速男籃在長時間內處于追趕者的位置。

  本場比賽,天津男籃的外線命中率更是高達恐怖的60%。全場35次外線出手21次成功命中。反觀高速男籃,全場44次3分球出手只有16次進入籃筐,命中率為36%。

  外線命中率比對手低了許多,籃板球的保障同樣沒有做好。全場籃板球比對手少了8個,讓高速男籃不得不接受失利的結局。盡管丁彥雨航末節爆發,依稀找回當年的影子,讓山東球迷感到興奮,可一場無法避免的失利如期而至,還是讓高速方面感到“不爽”。

  從第三階段開始時的排名第10到現在的排名第12位,高速男籃季后賽的位置已經岌岌可危。更要命的是,現在排名高速男籃身后的北控、新疆只落后高速男籃一個勝場。而高速男籃在沒有拿下應該拿下的軟柿子之后,后面的賽程已經相當不利。

  計劃沒有變化快

  福建是必須拿下的

  3月1日開始,本賽季CBA常規賽迎來了最后階段的10輪較量。山東高速男籃要在這10輪比賽中面對兩次廣東、兩次北京、兩次深圳、兩次福建以及兩次天津。而按照球隊實際戰斗力去分析,高速男籃想要保住季后賽的位置,必須要在這10場比賽中贏下5場甚至是6場。

  這5場或者6勝利的來源,就是雙殺天津和福建,再從北京和深圳身上“偷”來1場或2場勝利?涩F在高速男籃已經被天津和深圳雙殺,所以情況已經不容樂觀。

  在剩下的3場比賽中,高速男籃遇到的對手為“弱”“強”“豪強”——福建男籃、北京男籃以及廣東男籃,均在高速面前虎視眈眈。

  廣東男籃不用說,高速怎么打也“干”不過人家。北京男籃倒是有的一拼,但還得防著人家一打山東就興奮。

  至于福建男籃,則是必須要拿下的。如果拿不下福建,那么高速男籃在后面的比賽中連“拼”的份都沒有了。

  只是,福建陣中那位叫做高登的小外援——曾經在山東頭上砍下63分的主,顯然也不會輕易答應。

高登在對陣山東時砍下了63分

責編:姜暉

審核:馮世娟

責編:馮世娟

相關推薦 換一換
日本黄色电影视频